+7 (861) 212-82-02

г. Краснодар,
ул. Атарбекова, д.1/1
Заказать звонок

Массовая застройка в Краснодарском крае малоэтажными зданиями

Строители смогут возводить дома с использованием типовых конструктивных элементов.

В 14 регионах, в первую очередь в Краснодарском и Алтайском краях, Крыму, Московской и Ленинградской областях, могут запустить пилотные проекты по комплексной малоэтажной застройке. Общественный совет при Минстрое совместно с Российским союзом строителей направили соответственное предложение в министерство. По планам, строители будут возводить дома с использованием типовых конструктивных элементов.

Как пишут «Известия», уже разработаны типовые элементы: деревянные, железобетонные, металлические, из ДСП и другие. Их можно использовать в разных вариациях. Также есть проекты домов, поселений, обеспечения социальными объектами, инфраструктурой.

Правда, преградой могут стать административные и бюрократические барьеры. Регионам требуется помощь в налаживании этого процесса, дорожная карта и сопровождение при реализации проектов. Поэтому нужны соответствующие региональные операторы, регулирующие работу.

Используя типовые конструкции, застройщики смогут снизить себестоимость стройки: это элементы заводской готовности, которые на месте нужно просто собрать.

Возврат к списку